Некоторые национальные блюда Аргентины, отражающие влияние индейской и европейской культур:
Индейское влияние. 3 В северо-западных областях страны преобладают блюда из маиса, картофеля, фасоли, авокадо, тыквы. 3 В северо-восточных районах распространены блюда из рыбы, которые гармонично сочетаются с варёным рисом. 3 Здесь готовят асадо — мясо, запечённое на камнях. 13
Европейское влияние. 13 В центральном регионе Аргентины популярны пицца и макароны, которые имеют итальянское происхождение. 1 Под влиянием испанцев в аргентинской кухне появились такие блюда, как тортилья, тефтели, мондонго, крокеты, хамон. 1 Также из Испании происходит распространённая сладость Аргентины — дульсе де лече (варёное сгущённое молоко). 1