Некоторые национальные адыгейские блюда, которые можно попробовать в кафе Майкопа, например в «Адыгэ анэ» по адресу: Привокзальная улица, 259: yandex.ru
- Пастэ — густая каша из кукурузной крупы (мамалыга); yandex.ru
- Кояж — жареный адыгейский сыр с яйцом и зеленью; yandex.ru
- Ченчещилибыр — омлет в кислом молоке с зажаркой из лука и паприки; yandex.ru
- Халюжожий — вареники с адыгейским сыром; yandex.ru
- Гуашуалибж — жаркое из сердца, печени, лёгкого говядины; yandex.ru
- Джэнчыщыпс — соус из фасоли с добавлением молока и зажарки из лука и паприки; yandex.ru
- Джэнчтур — варёная фасоль в кислом молоке с добавлением чесночной соли, заправленная зажаркой из лука и паприки; yandex.ru
- Къэб щыпс — соус из тыквы, который подают как отдельно, так и с пшённой или кукурузной кашей либо с кислым молоком. yandex.ru
Также в адыгейской кухне есть такие блюда, как гуубаты (слоёные пирожки с адыгейским сыром), халюжи (жареные плоские пирожки в форме полукруга) и другие. xn--80addc3cdol2af3d.xn--p1ai