Несколько начинок, которые подходят для вареников на пару:
- Вишнёвая. 12 Для неё понадобятся вишня и сахар либо сахарная пудра. 2
- Творожная. 25 Понадобятся 400 г творога, 3 яичных желтка, 1 ч. л. муки, 60 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка ванилина. 5
- С картошкой и жареным луком. 5 Понадобятся 500 г картошки, 1 луковица, 35 г сливочного масла, специи. 5 Отварить картошку до готовности и размять её в пюре со сливочным маслом. 5 Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистости, добавить в картофельное пюре и приправить начинку по вкусу. 5
- С квашеной капустой. 5 Понадобятся 550 г квашеной капусты, 80 г лука, 3 ст. л. воды, специи. 5 Слегка промыть и отжать квашеную капусту. 5 Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистости, добавить капусту с водой и протушить всё вместе до испарения влаги. 5 Приправить начинку. 5
- Грибная. 5 Понадобятся 300 г шампиньонов, 100 г лука, 70 г сливочного масла, специи. 5 Мелко нарезать и обжарить лук пару минут на сливочном масле до прозрачности. 5 Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить до испарения влаги. 5 Приправить начинку. 5
Выбор начинки зависит от личных предпочтений.