Некоторые начинки, которые можно использовать для волованов из слоёного теста:
- Красная икра. 2 Нужно наполнить волованы сливочным маслом (по 0,5 ч. л. в каждый), а сверху масла выложить несколько ложечек красной икры. 2
- Морепродукты. 2 Для начинки нужно смешать 100 г сливочного масла, 200 г морепродуктов (коктейля), варёный яичный желток (4 шт.), укроп (2 веточки) и соль по вкусу. 2
- Курица с черносливом. 2 Понадобятся: отварное куриное филе (200 г), чернослив (1 чашка), грецкие орехи (горсть), майонез (1 ст. л.), пучок салата. 2 Чернослив нужно вымыть, сложить в пиалу, залить кипятком и оставить на 1 час. 2 После этого удалить из чернослива косточки и нарезать произвольно. 2 Куриную грудку нарезать мелко, смешать с черносливом. 2 Затем добавить обжаренные и измельчённые орехи, листья салата, перемешать и заправить майонезом. 2
- Курица и сыр. 2 Понадобятся: куриное филе (200 г), репчатый лук (1 шт.), растительное масло (1–2 ст. л.), твёрдый сыр (50 г), сладкая паприка молотая (0,5 ч. л.), соль и острый перец молотый (по вкусу). 2 Куриное филе нужно нарезать средним кубиком, чуть мельче порубить лук. 2 Затем разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук. 2 После этого добавить мясо, посолить его, поперчить, присыпать сладкой молотой паприкой и острым перцем чили (количество можно регулировать по вкусу). 2 Обжаривать ещё 5 минут, до полной готовности курицы. 2 Снять с огня, добавить измельчённый на мелкой тёрке сыр, перемешать. 2
- Шпроты. 2 Понадобятся: шпроты в масле (1/2 банки), куриное яйцо (2 шт.), чеснок (1 зуб.). 2 Из банки нужно слить масло, шпроты размять вилкой, добавить варёное яйцо, измельчённое на мелкой тёрке, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 2 Сверху украсить закуску рыбьими хвостиками, можно ограничиться зеленью или использовать для декора красную икру. 2
Также для волованов подойдут паштеты из печёнки кролика, курицы или трески, форшмак из сельди. 3