Для шанег можно использовать разнообразные начинки, например:
- Картофельное пюре. 5
- Творог. 15 Можно добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль и сахар по вкусу, по желанию — ванилин. 1
- Морковь. 12 Овощ тушат до мягкости, добавляют мягкое масло, цедру, сахар и сметану по вкусу. 2
- Свежая капуста. 1 Белокочанную капусту мелко рубят, добавляют сырые яйца, растопленное сливочное масло и соль. 1
- Грибы. 1 Грибы промывают, отваривают, мелко нарезают и обжаривают на масле вместе с репчатым луком и мукой. 1
- Пюре из любой крупы или бобовых. 3
- Мясо, курица. 3
- Каша. 35 Существуют варианты сложных начинок, например, смесь гречневой каши и рубленого варёного яйца. 5
Начинка для шанег может быть и другой, всё зависит от рецепта и предпочтений повара.