Для приготовления тонкого чуду можно использовать различные начинки, например:
- С зеленью и творогом. 2 Понадобятся 150 г зелени (зелёного лука, шпината, укропа), 200 г творога и 1 яйцо. 2
- С картофелем и орехами. 2 Нужно нарезать картофель крупными кубиками, залить горячей водой, посолить и отварить в течение 12 минут. 2 Затем слить отвар, картофель размять и соединить с рублеными орехами. 2
- С мясом. 23 Понадобятся 350 г говяжьего фарша, 3–4 стебля зелёного лука, 1 зубчик чеснока. 2 Зелёный лук и чеснок нужно измельчить, соединить с фаршем, посолить и поперчить. 2
- С сыром. 2 Понадобится 250 г адыгейского сыра или моцареллы. 2 Сыр нужно натереть на крупной тёрке. 2
- С крапивой. 3 Понадобятся 1 кг крапивы, 0,5 кг халты (мокрицы), 1 большая луковица, 60–70 мл подсолнечного масла, соль и перец. 3 Крапиву и халту нужно перебрать, залить большим количеством воды, промыть, слить воду. 3 Затем выложить в дуршлаг или на сухое полотенце, чтобы стекла вода. 3 Нарезать крапиву и халту, мелко нарезать укроп и кинзу и выложить в остальную зелень. 3 Мелко нарезанный лук пассировать на подсолнечном масле в сковороде. 3 Когда лук поменяет цвет и станет прозрачным, его нужно вылить в кипящем виде в приготовленную заготовку зелени. 3 Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. 3
Также в лепёшки чуду можно добавлять специи и пряности, чтобы придать им особый вкус и аромат. 5