Некоторые начинки, которые можно использовать для приготовления онигири:
- Слабосолёный лосось. 4 Это классическое сочетание, которое придаёт рису восхитительный вкус. 5
- Маринованная слива (умебоси). 25 Придаёт рису освежающую кислинку. 5
- Консервированный тунец и майонез. 25 Создаёт сочную и питательную начинку. 5
- Хлопья бонито (окака). 2 Копчёные хлопья, смешанные с соевым соусом, придают онигири дымный, насыщенный вкус умами. 2
- Курица терияки. 25 Сочная курица, приготовленная в сладком соусе терияки, делает онигири невероятно ароматным и вкусным. 5
- Кимчи. 5 Корейская квашеная капуста придаёт онигири пикантный вкус и приятную остроту. 5
- Побеги бамбука (такэноко). 2 Весной подают онигири такэноко, в котором нежные побеги смешивают с рисом для придания им слегка сладковатого и землистого вкуса. 2
- Жареный тофу (яки-абурааге). 2 Рисовая начинка, завёрнутая в горку из жареного тофу, часто приправленная соевым соусом или мирином. 2
Также можно использовать любые рыбные, овощные и даже фруктовые начинки по вкусу. 4