Для начинок для блинных тортов подходят, например:
- Заварной крем. 1 Желтки растереть с сахаром, добавить муку и вымешивать до однородной массы. 1 Молоко вскипятить и ввести в желтки, быстро размешивая. 1 Массу поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. 1 Остудить и промазать каждый блинчик, укладывая друг на друга. 1
- Творожный крем. 1 Творог растереть с сахарной пудрой. 1 Взбить сливки до густого состояния. 1 Медленно соединить творог со сливками, перемешать. 1 Малину присыпать сахаром, оставить на 20 минут, а затем взбить блендером в пюре. 1 Каждый блинчик промазать малиновым пюре, а сверху обильно нанести творожный крем. 1 После укладки последнего блинчика украсить его верхушку и бока кремом, ягодами малины. 1
- Сгущёнка. 1 Сгущёнку и сливочное масло смешать, добавить сок лайма и взбить до пышной массы. 1 Орехи подсушить на сковороде, после остывания слегка измельчить их скалкой (не в крошку). 1 Добавить орехи в крем, перемешать. 1 Промазать каждый блинчик начинкой и украсить целыми орешками. 1
- Сметанный крем. 1 Смешать сметану высокой жирности, ваниль и сахар, взбить до состояния объёмного крема. 1 Укладывать блинчики на тарелку и смазывать кремом. 1 Верхушку украсить цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава. 1
- Шоколадный крем. 1 Сливки взбить вручную венчиком. 1 Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягчённое сливочное масло, перемешать. 1 Остудить и, помешивая, соединить со сливками. 1 Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой. 1
Для украшения блинного торта можно использовать ягоды, фрукты, шоколадную стружку или орехи. 3