Начинки для мофонго могут быть разными, например: овощи, курица, креветки, говядина или осьминог. 26 Если планируется начинить блюдо, то большой ложкой или рукой нужно сделать в шарике углубление и выложить в него наполнитель. 4
Для приготовления мофонго понадобятся:
- Зелёные бананы — 2–3 шт.. 1 Для блюда подойдут только неспелые и твёрдые плоды, жёлтые и мягкие бананы не годятся. 4
- Бекон (или свиные шкварки) — 40 г. 1
- Оливковое масло — 1–2 ст. л.. 1
- Чеснок — по вкусу. 1
- Соль и перец — по вкусу. 1
Процесс приготовления: 1
- Нарезать бекон мелким кубиком, чеснок — крупно. 1 Обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки бекон, чесноку дать слегка подрумяниться. 1 Снять бекон со сковороды на бумажную салфетку. 1
- В эту же сковороду выложить крупные куски нарезанных бананов, обжарить их очень быстро с обеих сторон. 1 Также выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. 1
- Бананы и чеснок выложить в ступку, растереть их в однородную массу. 1
- Переложить перетёртые бананы в удобную глубокую мисочку, добавить бекон, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. 1 Перемешать готовое мофонго и дать ему время постоять. 1
Для подачи мофонго можно выложить на тарелку или глубокое блюдце в виде шарика или полусферы, залить горячим бульоном на половину или украсить обжаренными креветками и дольками лайма. 3
Если хочется приготовить вегетарианскую версию мофонго, то бекон можно заменить на рубленые орехи. 1