Несколько рецептов мясных зраз с яйцом, которые могут стать праздничным украшением стола:
Приготовление: смешать фарш, тёртую морковь, тёртый сыр и мелко нашинкованную петрушку. 1 Посолить, поперчить и перемешать фарш. 1 Слепить небольшие котлетки, в каждую котлетку вложить варёное яйцо и плотно скатать в шарик. 1 Выложить на противень и запекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 °C. 1
Приготовление: очистить лук, нарезать мелкими кубиками. 2 С отварных яиц снять скорлупу, порубить. 2 На растительном масле обжарить луковую нарезку до прозрачности. 2 Перемешать рубленые яйца и пассерованный лук, посолить. 2 Замочить батон в молоке, после размягчения отжать от лишней жидкости. 2 Выложить размягчённый хлеб к фаршу, добавить соль и перец — вымешать до однородности и равномерного распределения специй. 2 Влажными руками отделить немного фарша, сформировать лепёшку и в центр выложить начинку. 2 Лепить зразы и выкладывать полуфабрикаты в форму для запекания, промазанную тонким слоем масла. 2 Готовить в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 °C, около 40–45 минут. 2
Приготовление: мелко нарезанный лук пассеровать на смеси разогретых масел: растительного и сливочного, приправить молотым перцем и щепоткой соли. 2 Отварить яйца, мелко нарезать их и перемешать с пассерованным луком. 2 Замочить батон в молоке, после размягчения отжать от лишней жидкости. 2 Выложить размягчённый хлеб к фаршу, добавить соль и перец — вымешать до однородности и равномерного распределения специй. 2 Влажными руками отделить немного фарша, сформировать лепёшку и в центр выложить начинку. 2 Лепить зразы и выкладывать полуфабрикаты в форму для запекания, промазанную тонким слоем масла. 2 Готовить в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 °C, около 40–45 минут. 2