Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие мясные зразы с яйцом могут стать праздничным украшением стола?
Вопрос для Нейро
5 мая
Какие мясные зразы с яйцом могут стать праздничным украшением стола?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов мясных зраз с яйцом, которые могут стать праздничным украшением стола:

  1. Мясные зразы с яйцом, сыром, морковью и петрушкой. 1 Ингредиенты: мясной фарш — 300 г, яйца — 4 шт., твёрдый сыр — 50 г, морковь — 1 шт., петрушка (зелень) — 1 пучок, соль и перец — по вкусу. 1

Приготовление: смешать фарш, тёртую морковь, тёртый сыр и мелко нашинкованную петрушку. 1 Посолить, поперчить и перемешать фарш. 1 Слепить небольшие котлетки, в каждую котлетку вложить варёное яйцо и плотно скатать в шарик. 1 Выложить на противень и запекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 °C. 1

  1. Зразы с яйцом и зелёным луком. 2 Ингредиенты: фарш (говядина — 400 г, курица — 100 г) — 500 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо куриное — 5 шт., лук зелёный — 50 г, соль и чёрный молотый перец — по вкусу, батон — 4–5 ломтиков, молоко — 200 мл, подсолнечное масло — 70–100 мл. 2

Приготовление: очистить лук, нарезать мелкими кубиками. 2 С отварных яиц снять скорлупу, порубить. 2 На растительном масле обжарить луковую нарезку до прозрачности. 2 Перемешать рубленые яйца и пассерованный лук, посолить. 2 Замочить батон в молоке, после размягчения отжать от лишней жидкости. 2 Выложить размягчённый хлеб к фаршу, добавить соль и перец — вымешать до однородности и равномерного распределения специй. 2 Влажными руками отделить немного фарша, сформировать лепёшку и в центр выложить начинку. 2 Лепить зразы и выкладывать полуфабрикаты в форму для запекания, промазанную тонким слоем масла. 2 Готовить в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 °C, около 40–45 минут. 2

  1. Зразы с яйцом и грибами в духовке. 2 Ингредиенты: мясной фарш — 500 г, яйца — 1 шт., белый хлеб — 1 ломтик, молоко — 100 мл, масло растительное — 1 ст. л., соль и чёрный молотый перец — по вкусу, мука — для панировки. 2 Для начинки: грибы замороженные или свежие — 200 г, яйца (отварные) — 2 шт., луковица — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 2

Приготовление: мелко нарезанный лук пассеровать на смеси разогретых масел: растительного и сливочного, приправить молотым перцем и щепоткой соли. 2 Отварить яйца, мелко нарезать их и перемешать с пассерованным луком. 2 Замочить батон в молоке, после размягчения отжать от лишней жидкости. 2 Выложить размягчённый хлеб к фаршу, добавить соль и перец — вымешать до однородности и равномерного распределения специй. 2 Влажными руками отделить немного фарша, сформировать лепёшку и в центр выложить начинку. 2 Лепить зразы и выкладывать полуфабрикаты в форму для запекания, промазанную тонким слоем масла. 2 Готовить в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 °C, около 40–45 минут. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)