Некоторые мясные закуски, популярные в чешской кухне:
Колбаска на гриле. 1 Для приготовления используют говядину, свинину, ягнятину и птицу. 1 Колбаски подают с горчицей, хреном и чёрным хлебом. 1
Дьявольский тост. 1 Поджаренный ломтик хлеба, натёртый чесноком, с острой мясной смесью и посыпанным сыром. 1 Чаще всего смесь состоит из говяжьего фарша или курицы, томатного соуса, овощей и острого перца чили. 1
Маринованный гермелин. 1 Чешская версия камамбера (французский кремовый сыр с белой плесенью) режется на две части, фаршируется приправами и маринуется в масле с луком, перцем и другими добавками. 1
Талиан. 1 Мясное блюдо из телятины и свиного шпика в форме сардельки. 1 Иногда допускается использование говядины и свинины. 1 Подаётся часто с соусом из хрена. 1
Татарский бифштекс (тартар). 13 Рубленое сырое мясо, как правило, приготовленное из говяжьей вырезки. 1 Подаётся с сырым яичным желтком, луком, чесночными гренками и разнообразными добавками. 1
Тлаченка. 15 Традиционно готовится из свинины: мяса, шпика, языков, мозговины и других субпродуктов. 1 Подаётся холодной с уксусом, луком и чёрным хлебом. 1
Утопленники. 14 Сардельки, маринованные с овощами (лук, перец, огурец, капуста) в кисло-сладком рассоле. 1 Подаются с овощами и чёрным хлебом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.