Возможно, имелись в виду некоторые из следующих мясных соусов с картофелем, которые популярны в разных странах:
- «Чиновничья подлива» (нем. Beamtenstippe). 1 Берлинский специалитет, особенно популярный в ГДР. 1 Соус готовят на основе бульона, загущённого мукой, и подают к картофелю, заливая им обжаренный лук, фарш или остатки колбасы. 1
- Соус из свинины с картошкой. 3 Блюдо имеет корни в сельской европейской кухне, где такие ингредиенты, как свинина и картофель, часто использовались из-за их доступности и питательности. 3
- «Баранина с кайенским соусом». 4 Типичное для Ближнего Востока блюдо, которое имеет множество вариаций, некоторые с морковью вместо картофеля, а некоторые без помидоров. 4
- «Кубанский мясной соус с картофелем». 5 Грузинское блюдо, которое хорошо сочетается с горчицей, хреном или острым перцем, особенно маринованным. 5