Для запекания в духовке подходят разные виды мяса, например:
- Говядина. 14 Для запекания лучше всего подходят мягкие, объёмные части туши. 4 Рекомендуется выбирать мясо молодых бычков (до 3 лет). 4 Из говядины для запекания подходят спинной отруб (рибай), вырезка, отрубы из задней части. 1
- Свинина. 14 Для запекания лучше всего подходит филе из окорока — это самая нежная внутренняя часть. 4 Также можно запекать свиную шейную часть. 1
- Баранина. 14 Для запекания подходит мясо молодого ягнёнка. 4 Из баранины для запекания подходят задок и вырезка. 1
- Индейка. 2 Рекомендуется выбирать небольшие тушки: мясо молодой птицы более нежное и сочное. 2
При выборе мяса для запекания важно учитывать, что разные части туши отличаются по вкусу, сочности и мягкости. 2 Рекомендуется выбирать вырезку, бедро, окорок или филе — мясо без кости. 2