Вопросы к Поиску с Алисой
Для бефстроганов обычно рекомендуют нарезать мясо кусками шириной 2–3 см поперёк волокон. www.edimdoma.ru
Мнения поваров о размере нарезки расходятся. www.edimdoma.ru Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее. www.edimdoma.ru Другие кулинары предпочитают мелкие полоски, чтобы мясная лапша хорошо прожарилась. www.edimdoma.ru
Также есть вариант, когда мясо нарезают широкими ломтями поперёк волокон толщиной до 20 мм, отбивают тяпкой до толщины 5–8 мм, а затем разрезают на брусочки длиной 30–40 мм. www.bolshoyvopros.ru
Главное правило — нарезать кусочки строго поперёк волокон, иначе при жарке мясо затвердеет из-за сокращения мышц и его невозможно будет прожевать. www.gastronom.ru