Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие мясные нарезки считаются наиболее подходящими для бефстроганов?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Какие мясные нарезки считаются наиболее подходящими для бефстроганов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для бефстроганов обычно рекомендуют нарезать мясо кусками шириной 2–3 см поперёк волокон. www.edimdoma.ru

Мнения поваров о размере нарезки расходятся. www.edimdoma.ru Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее. www.edimdoma.ru Другие кулинары предпочитают мелкие полоски, чтобы мясная лапша хорошо прожарилась. www.edimdoma.ru

Также есть вариант, когда мясо нарезают широкими ломтями поперёк волокон толщиной до 20 мм, отбивают тяпкой до толщины 5–8 мм, а затем разрезают на брусочки длиной 30–40 мм. www.bolshoyvopros.ru

Главное правило — нарезать кусочки строго поперёк волокон, иначе при жарке мясо затвердеет из-за сокращения мышц и его невозможно будет прожевать. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)