Для быстрого приготовления на углях можно использовать следующие мясные нарезки:
- Куриные бёдра без костей. www.yummy.ph Они достаточно жирные, поэтому их не пережаривают на гриле. www.yummy.ph Бедра легко нарезать кубиками и нанизать на палочки. www.yummy.ph
- Короткие говяжьи рёбрышки без костей. www.yummy.ph Из них получаются хорошие говяжьи кубики для приготовления на гриле-барбекю. www.yummy.ph
- Свиная лопатка (свиной касим). www.yummy.ph Мясо покрывают слои жира, которые при приготовлении растворяются, оставляя свинину влажной и нежной. www.yummy.ph Касим трудно пережарить из-за содержащегося в нём жира. www.yummy.ph
Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно нарезать поперёк волокон, а размер кусочков должен быть 3–5 см, толщина — 2–3 см. www.koolinar.ru