Для проверки температуры стейка при прожарке рекомендуется использовать термометр для мяса. vk.com www.southernliving.com
Несколько вариантов таких приборов:
- Механический термощуп. vk.com Недорогой и простой в эксплуатации, но таким термометрам нужно время, чтобы показать точную температуру. vk.com
- Цифровой термометр. vk.com Состоит из щупа и электронного циферблата, показывающего температуру. vk.com Реакция прибора быстрее, но его нельзя использовать в духовом шкафу из-за легкоплавких пластиковых деталей. vk.com
- Цифровой термометр с портативным щупом. vk.com Он крепится к циферблату на длинном термостойком кабеле. vk.com Достаточно воткнуть щуп в запекающееся мясо и контролировать значение температуры. vk.com
- Инфракрасный термометр. vk.com Реакция прибора моментальная, но он отражает температуру не внутри мяса, а снаружи. vk.com
При использовании термометра важно, чтобы его кончик не касался кости или жира (если таковые имеются) — они могут исказить показания. primebeef.ru