В классическом фарше используются говядина и свинина. 14 Обычно соотношение этих ингредиентов составляет 70 на 30, но можно использовать и другие пропорции, например 60% говядины и 40% свинины. 1
Для приготовления фарша из говядины обычно берут лопатку, грудинку или вырезку. 4 Для свиного фарша — шейку или лопатку, с которой срезали лишний жир. 3
Перед приготовлением мясо размораживают, тщательно промывают, снимают с костей, освобождают от плёнок и соединительной ткани. 1 Затем пропускают через мясорубку каждый вид мяса отдельно, используя решётку со средним размером отверстий. 1 После этого приготовленные фарши из свинины и говядины смешивают в желаемом соотношении. 1
В классический фарш не кладут лук, специи и воду, в его составе только чистое мясо. 1 Всё, что требуется по рецепту, добавляют перед приготовлением блюда. 1