Несколько рецептов мясных гнёзд с разными видами сыра:
Приготовление: хлеб положить в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. 4 Далее пропустить через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. 4 Затем разбить туда 1 яйцо, добавить соль и специи. 4 Для начинки отварить яйца, очистить и измельчить их. 4 Натереть сыр на тёрке и соединить его с яйцами. 4 Часть натёртого сыра оставить для того, чтобы покрыть им верхушку гнёзд. 4 Добавить в начинку сметану и перемешать. 4 Из фарша сформировать шарики и выложить на противень или в форму для запекания. 4 Затем в каждой заготовке проделать углубление. 4 Равномерно разложить яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпать их оставшимся сыром. 4 Запекать 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 4
Приготовление: луковицу очистить и мелко нарезать, либо перемолоть в блендере. 4 Добавить её в фарш. 4 Затем туда добавить яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. 4 Перемешать и оставить на 15–20 минут для того, чтобы набухла манка. 4 Разделить фарш на восемь равных частей. 4 Каждую сделать лепёшкой и положить на смазанный противень. 4 Пальцами или подручными средствами сделать внутри углубления для начинки. 4 Нарезать сыр кубиками. 4 У помидор удалить сердцевину и семена. 4 Затем тоже нарезать кубиками. 4 Смешать с сыром и разложить начинку в мясные формочки. 4 Запекать 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 4
Приготовление: остывшие грибы, обжаренные с луком, разделить на 5 частей (по количеству гнёзд). 3 Выложить в каждое гнёздышко часть грибной начинки. 3 Смазать верх начинки сметаной. 3 Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх начинки. 3 Поставить противень с гнёздами в разогретую духовку и запекать минут 20 при температуре 200 градусов. 3