Нельзя однозначно сказать, какие мясные бульоны считаются самыми концентрированными в мировой кулинарии. Однако есть несколько видов концентрированных мясных бульонов:
Гляс. vk.com Бульон медленно кипятят до тех пор, пока он не уменьшится до десятой части своего первоначального объёма. vk.com Гляс имеет густую, сиропообразную липкую консистенцию благодаря высокому содержанию желатина — до 25%. vk.com
«Полуглянцевый» бульон. vk.com Это промежуточное состояние между бульоном и глясом, объём конечного продукта составляет 25–40% от первоначального. vk.com
Консоме. ru.wikipedia.org Концентрированный прозрачный бульон из мяса или дичи. ru.wikipedia.org Классическим консоме считается бульон, сваренный из разных видов мяса: говядины, телятины, курицы и дичи. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.