Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие мясные бульоны считаются самыми концентрированными в мировой кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля

Какие мясные бульоны считаются самыми концентрированными в мировой кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно сказать, какие мясные бульоны считаются самыми концентрированными в мировой кулинарии. Однако есть несколько видов концентрированных мясных бульонов:

  • Гляс. vk.com Бульон медленно кипятят до тех пор, пока он не уменьшится до десятой части своего первоначального объёма. vk.com Гляс имеет густую, сиропообразную липкую консистенцию благодаря высокому содержанию желатина — до 25%. vk.com
  • «Полуглянцевый» бульон. vk.com Это промежуточное состояние между бульоном и глясом, объём конечного продукта составляет 25–40% от первоначального. vk.com
  • Фюме. povar.ru www.russianfood.com Концентрированный мясной бульон, который получают путём длительной варки и выпаривания. povar.ru Из 1 литра бульона получается 100–125 мл сильно концентрированного бульона. www.russianfood.com
  • Консоме. ru.wikipedia.org Концентрированный прозрачный бульон из мяса или дичи. ru.wikipedia.org Классическим консоме считается бульон, сваренный из разных видов мяса: говядины, телятины, курицы и дичи. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)