Несколько мясных блюд, которые можно приготовить для годовалого ребёнка:
- Паровые биточки. vk.com Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку, фарш разделать на биточки и сварить на пару. vk.com
- Зразы мясные паровые, фаршированные яйцом и морковью. vk.com Котлетную массу разровнять на разделочной доске, на середину мясной лепёшки положить варёные рубленные яйца, смешанные с варёной, мелко нарубленной морковью. vk.com Края лепёшек соединить, придав им форму пирожка, положить на решётку паровой кастрюли, смазанную маслом, налить в кастрюлю холодную воду (на 1/3 объёма) и варить зразы под крышкой до готовности (20–25 минут). vk.com
- Тефтели мясные паровые. vk.com Из мясного фарша, приготовленного как для котлет, скатать 2–3 округлых шарика диаметром 3–3,5 см, положить их на сковороду, залить водой, чтобы она доходила до половины тефтелей, закрыть крышкой и на 30 минут поставить в духовку. vk.com
- Гаше из отварного мяса. vk.com otvet.mail.ru Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным соусом, хорошо выбить. vk.com Помешивая, довести до кипения, перед подачей заправить сливочным маслом. vk.com
- Суфле из отварного мяса. vk.com otvet.mail.ru Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом. otvet.mail.ru Тщательно перемешивая, добавить желток сырого яйца, посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. otvet.mail.ru Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне. otvet.mail.ru
Выбор мясных блюд для годовалого ребёнка зависит от предпочтений и возможностей мамы.