Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие можно сделать начинки для макаронс?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какие можно сделать начинки для макаронс?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов начинок для макаронс:

  • Шоколадный ганаш. homebaked.ru bonbon-school.ru Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками. homebaked.ru Для получения более лёгкой структуры ганаш можно взбить миксером, для этого его нужно слегка охладить. homebaked.ru
  • Фруктовый крем из маскарпоне. homebaked.ru Сыр маскарпоне взбить с сахаром, добавить фруктовое пюре (малина, клубника, банан и т. п.) и перемешать на низкой скорости. homebaked.ru
  • Солёная карамель. bonbon-school.ru Нагреть одну треть сахара в сотейнике с толстым дном. bonbon-school.ru Когда он расплавится, добавить следующую 1/3 часть. bonbon-school.ru Повторить то же самое с последней 1/3 сахара. bonbon-school.ru Убедиться, что весь сахар растворился и приобрёл карамельный цвет. bonbon-school.ru Деглазировать карамель горячими сливками, проверить температуру. bonbon-school.ru Она должна составлять 108ºC. bonbon-school.ru Снять с огня, добавить сливочное масло и соль. bonbon-school.ru Поставить в холодильник до загустения. bonbon-school.ru
  • Фисташковый крем. bonbon-school.ru 80 г яичных желтков взбить миксером. bonbon-school.ru Добавить 130 г сахара, 60 мл воды, 110 г сливочного масла и 40 г пасты фисташек. bonbon-school.ru
  • Лимонный курд. bonbon-school.ru 70 г лимонного сока перемешать с 2 яичными желтками, цедрой одного лимона, 50 г сахара, 45 г сливочного масла и 0,5 ложки желатина. bonbon-school.ru Замочить желатин в 1 ст. ложке лимонного сока, оставшийся сок перемешать с сахаром, цедрой и желтками. bonbon-school.ru Поставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. bonbon-school.ru Снять с огня и добавить желатин, перемешать. bonbon-school.ru В горячую массу добавить масло, размешивать, пока масло не растает, крем не станет однородной консистенции. bonbon-school.ru Поставить в холодильник до полного остывания. bonbon-school.ru
  • Сливочно-тыквенный крем. pirogeevo.ru 1 ст. ложка пюре тыквы, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сливок 33% жирности, 130 г сахарной пудры, корица — по вкусу, соль — щепотка. pirogeevo.ru Взбить масло до пышной пены, добавить все остальные продукты, перемешать и взбить крем. pirogeevo.ru

Начинку можно дополнить мармеладом, желе, кусочками сухофруктов, цукатов, орехов. thecake-school.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)