Некоторые блюда, которые можно приготовить из нута:
Котлеты из нута с морковью. lafoy.ru Понадобятся: 1 стакан нута, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 3 ст. л. панировочных сухарей, специи. lafoy.ru Нут замочить на ночь и отварить до готовности около 1,5 часов. lafoy.ru Измельчить лук и морковь, обжарить до мягкости. lafoy.ru Отправить зажарку, нут, чеснок и специи в блендер, тщательно измельчить. lafoy.ru По мере необходимости добавить муку. lafoy.ru Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон. lafoy.ru
Нут в томате. lafoy.ru Понадобятся: 100 г нута, 5 помидоров, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи. lafoy.ru Нут замочить на ночь и отварить минут 20. lafoy.ru Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок, обжарить до прозрачности. lafoy.ru Добавить туда покрупнее нарезанные помидоры и тушить минут 7. lafoy.ru Добавить специи и нут, тушить всё под крышкой до мягкости нута. lafoy.ru
Тыквенный суп с нутом. www.edimdoma.ru Понадобятся: тыква — 650 г, отварной нут — 200 г, чеснок — 4 зубчика, вода — 500 мл, орегано — 1 ч. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль и перец по вкусу. www.edimdoma.ru Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшим кубиком, а чеснок — пластинками. www.edimdoma.ru В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, выложить чеснок и всыпать орегано. www.edimdoma.ru Прогреть до характерного аромата. www.edimdoma.ru Выложить тыкву, перемешать и обжаривать 3 минуты. www.edimdoma.ru Залить тыкву водой, добавить соль и перец, варить до полного размягчения. www.edimdoma.ru К готовой тыкве выложить отварной нут и варить всё вместе 5 минут. www.edimdoma.ru Выключить огонь и оставить содержимое кастрюли под крышкой на 15 минут. www.edimdoma.ru Затем пробить массу блендером. www.edimdoma.ru Подавать суп-пюре с ароматными травами, тыквенными семечками, горсткой нута или гренками. www.edimdoma.ru
Хрустящий нут в духовке. www.edimdoma.ru Понадобятся: нут — 200 г, оливковое масло — 2 ст. л., паприка — 1 ч. л., куркума — 1 ч. л., перец чёрный свежемолотый и соль по вкусу. www.edimdoma.ru Нут промыть в холодной воде и замочить на 12 часов. www.edimdoma.ru Затем промыть бобы, залить чистой водой и варить 20 минут после закипания. www.edimdoma.ru Слить воду. www.edimdoma.ru Охлаждённый нут выложить в миску, влить оливковое масло и сдобрить специями. www.edimdoma.ru Противень для запекания застелить пекарской бумагой и равномерно распределить нут по поверхности. www.edimdoma.ru Запекать 30 минут при 180 °С. www.edimdoma.ru
Бутерброды с авокадо. www.edimdoma.ru Понадобятся: хлеб — 2 ломтика, авокадо — 1 шт., сок лимона — 1 ч. л., соль и перец по вкусу, запечённый нут — 2 горсти. www.edimdoma.ru Хлеб подсушить на сковороде с обеих сторон, чтобы он стал хрустящим. www.edimdoma.ru Авокадо очистить, удалить кость, размять мякоть вилкой. www.edimdoma.ru Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. www.edimdoma.ru Подсушенный хлеб смазать пастой из авокадо и дополнить бутерброды хрустящим нутом. www.edimdoma.ru
Это лишь некоторые примеры блюд, которые можно приготовить из нута.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.