Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие морские моллюски считаются деликатесами в разных культурах?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Какие морские моллюски считаются деликатесами в разных культурах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных культурах деликатесами могут считаться различные морские моллюски, например:

  • Морское ушко (аваби) — в Японии и Корее. odlesya.tourister.ru Мясо этого крупного моллюска чаще всего подают на его же ракушке. odlesya.tourister.ru
  • Морской ёж — в Японии деликатесом считается икра морских ежей, которую подают под соевым соусом, используют в приготовлении суши и соусов. odlesya.tourister.ru На Средиземноморском побережье морских ежей готовят на горячее. odlesya.tourister.ru
  • Гребешок — в Японии из гребешков делают сашими, а в Италии и Франции — карпаччо. www.aviasales.ru
  • Мидия — на Дальнем Востоке, в Японии, Великобритании, Франции и во всём Средиземноморье мидии запекают в раковинах и подают горячими, а также обжаривают с овощами, картофелем, специями, добавляют в салаты, паэлью и супы. odlesya.tourister.ru
  • Улитка — во Франции и странах Юго-Восточной Азии из моллюсков деликатесом считается улитка. www.bolshoyvopros.ru
  • Венерка — в Японии, Франции и странах Юго-Восточной Азии венерку едят с кислыми и острыми соусами, в коктейлях из морепродуктов и в салатах. odlesya.tourister.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)