Нет единого мнения о том, какие морепродукты считаются самыми ценными в кулинарии. Несколько видов, которые называют полезными и вкусными:
- Креветки. 13 Эти ракообразные — рекордсмены по содержанию витаминов B12, E и PP, а также фосфора, цинка, магния и натрия. 3 Регулярное употребление креветок повышает выработку коллагена. 3
- Мидии. 13 Они богаты микроэлементами и витаминами. 1 Состав продукта помогает ускорить обмен веществ, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. 1
- Кальмары. 1 Этот морепродукт содержит много белка, которым можно заменить мясо. 1 У правильно приготовленного кальмара сочная и нежная текстура. 1
- Осьминоги. 1 Как и другие морепродукты, осьминог содержит много белка и омега-3, а также фосфорную кислоту. 1
- Крабы. 1 Этот деликатесный морепродукт считается одним из самых полезных. 1 В нём содержится йод, белок, витамины группы В, С, А и РР. 1
- Трепанг. 2 В восточной кухне морской огурец больше ценится за свои целебные свойства, чем за вкусовые качества. 2 Он содержит больше йода, железа и магния, чем морская рыба, помогает укреплять иммунитет, налаживает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. 2
Выбор самых ценных морепродуктов в кулинарии зависит от личных предпочтений и потребностей.