Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие мифы существуют о разных сторонах фольги при готовке?
Вопрос для Нейро
25 июня

Какие мифы существуют о разных сторонах фольги при готовке?

Нейро
На основе 5 источников

Один из распространённых мифов — что блестящая сторона фольги отражает тепло, а матовая лучше его поглощает. 15 Согласно этому мифу, фольгу в кулинарии нужно использовать определённой стороной: блестящей — внутрь, матовой — наружу. 5

На самом деле разница в теплопроводности между сторонами фольги незначительна и практически не влияет на процесс приготовления пищи. 5

Некоторые рекомендации по использованию фольги с учётом целей приготовления:

  • Для защиты блюда от пригорания — блестящая сторона наружу. 1
  • Для сохранения тепла — матовая сторона внутрь. 1
  • Для упаковки горячих продуктов — матовая сторона внутрь, так как она может немного лучше удерживать тепло. 1

Исключение — фольга с антипригарным покрытием, в этом случае продукты нужно класть на сторону с маркировкой non-stick, так как только на ней блюдо не пригорит. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)