Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие мифы существуют о разных сторонах фольги при готовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Какие мифы существуют о разных сторонах фольги при готовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из распространённых мифов — что блестящая сторона фольги отражает тепло, а матовая лучше его поглощает. news.ru dzen.ru Согласно этому мифу, фольгу в кулинарии нужно использовать определённой стороной: блестящей — внутрь, матовой — наружу. dzen.ru

На самом деле разница в теплопроводности между сторонами фольги незначительна и практически не влияет на процесс приготовления пищи. dzen.ru

Некоторые рекомендации по использованию фольги с учётом целей приготовления:

  • Для защиты блюда от пригорания — блестящая сторона наружу. news.ru
  • Для сохранения тепла — матовая сторона внутрь. news.ru
  • Для упаковки горячих продуктов — матовая сторона внутрь, так как она может немного лучше удерживать тепло. news.ru

Исключение — фольга с антипригарным покрытием, в этом случае продукты нужно класть на сторону с маркировкой non-stick, так как только на ней блюдо не пригорит. www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)