Стейк вагю — самый дорогой стейк в мире. 1 На самом деле с 1970-х годов японцы утратили исключительные права на производство вагю, и цены на это мясо стали доступнее. 1
Только четыре породы коров подходят для производства вагю. 2 На самом деле для получения премиальной мраморной говядины вагю подходят японская чёрная, японская коричневая, японская безрогая и японский шортгорн. 2
Стейки вагю готовят только из свежего мяса. 1 Вопреки стереотипу, японцы замораживают свою говядину, поскольку считают, что так лучше сохраняются её полезные свойства. 1
Факты:
Для говядины вагю характерен «умами» — самостоятельный, пятый вкус, который отличается от общепринятых в европейской кулинарии солёного, сладкого, кислого и горького. 2
В рационе бычков вагю есть пиво. 2 Для повышения аппетита у животных фермеры использовали нефильтрованное пиво, а порой даже саке. 2 Сейчас такая традиция всё ещё встречается в некоторых регионах Японии. 2
На конкурсе World Steak Challenge, проходившем в Лондоне в 2016 году, лучшим стейком в мире по показателям мраморности, сочности и мягкости был признан стейк из говядины вагю австралийского происхождения. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.