Некоторые международные кулинарные школы, предлагающие курсы повышения квалификации:
- Le Cordon Bleu. 14 Одна из самых престижных школ кулинарии в мире. 4 Обучение состоит из трёх курсов, каждый из которых длится около четырёх месяцев. 4 В течение курса проходят теоретические, тематические и практические занятия. 4 Специализация может быть разной: кухня Италии и Средиземноморья, украшение тортов, организация пикников и кейтеринг и другие. 1
- At-Sunrice GlobalChef Academy. 4 Предлагает три отделения: кулинария, кондитерское дело и ресторанный менеджмент. 4 Обучение кулинарному искусству ведётся по направлениям азиатская кухня и западная. 4 По окончании обучения, которое длится от 10 до 18 месяцев в зависимости от выбранного курса, выдаётся диплом международного образца. 4
- University College of Hospitality Management and Culinary Arts. 4 Кулинарный университет и школа при гостинице, на базе которой осуществляется обучение. 4 Помимо кулинарного искусства в университете уделяется значительное внимание образованию в сфере гостиничного бизнеса и туризма. 4 Кроме комплексного обучения можно пройти краткие курсы по выбранному направлению, например: знание продуктов и кулинарных техник (12 недель), творчество и инновации на кухне. 4
- International Culinary Institute Switzerland (ICI). 1 В основном в школу поступают, чтобы получить бакалаврскую степень. 1 Дополнительно к основной образовательной программе и диплому можно получить престижный сертификат в области кондитерского искусства, приготовления и работы с шоколадом. 1