Вопросы к Поиску с Алисой
Нет однозначного мнения о том, какие методы засолки волнушек наиболее эффективны. Есть два варианта: горячий и холодный (сухой). food.ru
Горячий метод — быстрый способ засолки волнушек. food.ru После вымачивания грибы отваривают в течение 10–15 минут на небольшом огне, затем сливают и тщательно промывают. food.ru Затем заливают чистой водой и повторяют процедуру два или три раза. food.ru Для маринада используют воду, нарезанный лук, морковь, соль (50 граммов на килограмм грибов), сахар и специи по вкусу. food.ru Овощи с грибами смешивают, добавляют немного яблочного уксуса и варят на маленьком огне около 20 минут, помешивая. food.ru Затем укладывают в банки, заливают маринадом и закрывают крышками. food.ru
Холодный метод (сухой) считается деликатесным, хотя требует больше времени. food.ru Вымоченные в солёной воде грибы выкладывают в дуршлаг, дают стечь воде. food.ru Затем в ёмкость (эмалированную кастрюлю, керамический бочонок или стеклянную бутыль с широким горлом) выкладывают слоями пластинками вверх грибы, пересыпая каменной солью из расчёта 40–50 г на килограмм сырья. food.ru Сверху накрывают чистой тканью, кладут груз и оставляют на месяц-полтора в прохладном месте. food.ru Если рассола окажется недостаточно, доливают концентрированный солевой раствор — две-три столовые ложки на литр воды. food.ru Готовые соленья раскладывают в банки, закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в холодильнике или в погребе. food.ru
Волнушки относятся к условно-съедобным грибам, поэтому перед употреблением их обязательно отваривают. dzen.ru