Существуют следующие методы засолки сала:
- Сухой способ. dzen.ru {8-host} Брусок сала натирают солью и другими специями, например, чёрным перцем и чесноком. {8-host} Готовый продукт хранится в морозилке не больше месяца. {8-host}
- Мокрый способ. www.sports.kz www.baby.ru Вскипячивают воду с солью, остужают до комнатной температуры. www.sports.kz Тем временем готовят сухую смесь из перца и сушёного чеснока. www.sports.kz Сало нарезают на порционные куски, каждый кусок тщательно обваливают в смеси специй, плотно укладывают в стеклянную банку и заливают остывшим рассолом, чтобы оно было полностью покрыто. www.sports.kz Затем банку закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 7 дней. www.sports.kz
- Горячий способ. www.baby.ru {7-host} Сало нарезают средними кусочками и складывают в кастрюлю. {7-host} Заливают холодной водой, кипятят и варят 3–4 минуты. {7-host} Затем снимают с огня и добавляют соль, перемешивают. {7-host} Сало ставят в холодное место на 12 часов. {7-host} После этого сало достают из рассола, обсушивают бумажными полотенцами, натирают смесью сала и приправы, заворачивают в фольгу и кладут в холодильник на несколько часов. {7-host}
Различия методов заключаются в том, что при сухой засолке сало натирают и засыпают солью, а при мокрой — заливают рассолом, который проникает вглубь куска. www.baby.ru При горячей засолке сало фактически проваривают, поэтому оно будет готово быстрее. www.baby.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.