Существуют следующие методы засолки сала:
- Сухой способ. 28 Брусок сала натирают солью и другими специями, например, чёрным перцем и чесноком. 8 Готовый продукт хранится в морозилке не больше месяца. 8
- Мокрый способ. 14 Вскипячивают воду с солью, остужают до комнатной температуры. 1 Тем временем готовят сухую смесь из перца и сушёного чеснока. 1 Сало нарезают на порционные куски, каждый кусок тщательно обваливают в смеси специй, плотно укладывают в стеклянную банку и заливают остывшим рассолом, чтобы оно было полностью покрыто. 1 Затем банку закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 7 дней. 1
- Горячий способ. 47 Сало нарезают средними кусочками и складывают в кастрюлю. 7 Заливают холодной водой, кипятят и варят 3–4 минуты. 7 Затем снимают с огня и добавляют соль, перемешивают. 7 Сало ставят в холодное место на 12 часов. 7 После этого сало достают из рассола, обсушивают бумажными полотенцами, натирают смесью сала и приправы, заворачивают в фольгу и кладут в холодильник на несколько часов. 7
Различия методов заключаются в том, что при сухой засолке сало натирают и засыпают солью, а при мокрой — заливают рассолом, который проникает вглубь куска. 4 При горячей засолке сало фактически проваривают, поэтому оно будет готово быстрее. 4
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.