Некоторые методы засолки огурцов, которые существуют в разных странах:
- В Грузии для засолки используют рассол из соли, воды, уксуса и зелени. 1 Особенность метода — применение ароматного кахетинского масла. 1
- В Польше для засолки огурцов часто используют овощи-переростки. 1 Например, для приготовления пикулей по-польски огурцы очищают, разрезают пополам вдоль, удаляют семена и разрезают на несколько кусков поперёк. 1 Затем опускают в кипящую воду на 5 секунд, после чего — в холодную воду. 1
- В Чехии огурцы чаще всего маринуют. 4 Например, в моравском городе Зноймо для маринада кроме воды, соли и уксуса используют разные виды перца и горчичное семя. 4
- В Германии для засолки огурцов в регионе Шпреевальд (центр овощеводства) огурцы выкладывают в посуду, пересыпают солью и заливают холодной водой. 2 Оставляют на полдня, затем тщательно промывают водой. 2 После этого огурцы вместе со специями выкладывают в посуду из глины, фаянса или стекла. 2 Затем готовят маринад: воду, уксус, соль и сахар доводят до кипения и дают остыть до 60 °C. 2 После этого заливают огурцы маринадом, закрывают крышкой и дают промариноваться три недели. 2