Некоторые методы засолки огурцов, которые существуют в разных странах:
В Грузии для засолки используют рассол из соли, воды, уксуса и зелени. aif.by Особенность метода — применение ароматного кахетинского масла. aif.by
В Польше для засолки огурцов часто используют овощи-переростки. aif.by Например, для приготовления пикулей по-польски огурцы очищают, разрезают пополам вдоль, удаляют семена и разрезают на несколько кусков поперёк. aif.by Затем опускают в кипящую воду на 5 секунд, после чего — в холодную воду. aif.by
В Чехии огурцы чаще всего маринуют. dzen.ru Например, в моравском городе Зноймо для маринада кроме воды, соли и уксуса используют разные виды перца и горчичное семя. dzen.ru
В Германии для засолки огурцов в регионе Шпреевальд (центр овощеводства) огурцы выкладывают в посуду, пересыпают солью и заливают холодной водой. kulinar.brsmok.by Оставляют на полдня, затем тщательно промывают водой. kulinar.brsmok.by После этого огурцы вместе со специями выкладывают в посуду из глины, фаянса или стекла. kulinar.brsmok.by Затем готовят маринад: воду, уксус, соль и сахар доводят до кипения и дают остыть до 60 °C. kulinar.brsmok.by После этого заливают огурцы маринадом, закрывают крышкой и дают промариноваться три недели. kulinar.brsmok.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.