Несколько методов засолки красной икры, которые считаются эффективными для сохранения её вкуса и текстуры:
- Влажный способ. lisa.ru На 500 грамм икры понадобится 600 мл чистой питьевой воды, 2 столовые ложки каменной соли и 1 чайная ложка сахарного песка. lisa.ru Икру нужно промыть водой и дать немного подсохнуть в сите. lisa.ru Затем вскипятить воду и растворить в ней сыпучие ингредиенты. lisa.ru Остудить полученный рассол примерно до комнатной температуры (около 30 градусов), залить икру и оставить на пару часов. lisa.ru После этого икру нужно откинуть через дуршлаг и дать подсохнуть. lisa.ru
- Засолка с растительным маслом. lisa.ru На 500 грамм икры понадобится по 15 грамм соли и сахара, 25 грамм рафинированного масла без запаха. lisa.ru В стеклянной баночке нужно смешать масло и сыпучие ингредиенты, перемешать для растворения. lisa.ru Затем положить промытую икру и очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не повредились. lisa.ru Банку нужно убрать в холодильник на 8–10 часов, после чего продукт будет готов к употреблению. lisa.ru
- Сухой способ засола. lisa.ru media.halvacard.ru На 500 граммов икры нужно взять 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли. lisa.ru В глубокой миске смешать все ингредиенты и аккуратно и плавно перемешать, чтобы не повредить икру. lisa.ru Затем накрыть тарелкой и поставить небольшой пресс, например, банку с водой сверху. lisa.ru Через 5–6 часов икра будет готова к употреблению. lisa.ru
Выбор метода засолки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.