Нет однозначного ответа на вопрос, какой метод варки яиц в чайнике самый эффективный. Несколько способов приготовления яиц в чайнике:
- Для варки всмятку. 1 Аккуратно положить яйца в чайник, не наполняя его более чем наполовину. 1 Залить яйца слоем воды толщиной 2,5 см. 1 Включить чайник и дать воде закипеть. 1 Выключить чайник и сразу же опустить яйца в миску с холодной водой. 1
- Для варки вкрутую. 1 Положить яйца в чайник и залить их водой. 1 Включить чайник и дать воде закипеть. 1 Оставить яйца в чайнике на 15 минут, затем переложить их в холодную воду. 1 Если нужно, чтобы яйца были немного мягче, можно установить таймер на 13 минут. 1
- Для варки яиц с разным состоянием желтка. 5 В зависимости от времени варки получится разный вариант:
- 4 минуты — желток будет такого же оттенка, как и в сыром яйце, а при разрезании ножом растечётся, как в яйце пашот. 5
- 6 минут — яйца будут иметь более плотный желток по краям, но в середине он всё равно будет жидким и немного растекаться. 5
- 8 минут — желток при разрезании останется достаточно мягким и бархатистым, а на вкус немного влажным и нежным. 5 Он изменит цвет на более светлый. 5
- 10–12 минут — яйца будут вкрутую, желток достаточно плотный, немного сухой с известковой текстурой и цвет его изменён на более бледный. 5
При варке яиц в чайнике важно использовать прибор с закрытым нагревательным элементом и ровным дном. 3