Несколько методов ускоренного маринования утиного филе:
- Неглубокие прорези на шкурке. 2 Через эти отверстия при обжаривании будет выходить жир, благодаря чему корочка станет тоньше. 2
- Массаж мяса маринадом. 2 Нужно положить грудки в глубокую миску, залить их вустерским, соевым и рыбным соусом, добавить веточку розмарина и молотый острый перец, помассировать мясо, чтобы оно активнее пропитывалось соусом. 2 Дать грудкам постоять в маринаде около 15 минут. 2
- Использование шприца. 1 Нужно набрать в шприц маринад и по 1 мл вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. 1
Также утиную грудку можно быстро довести до готовности, если сначала промариновать её, обжарить на сковороде и только потом готовить в духовке. 2