Ещё несколько методов ускоренного приготовления свёклы:
Запекание в духовке. 1 Вымойте плоды, заверните в фольгу и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. 1 После запекания дайте овощам остыть перед тем, как их чистить. 1
Приготовление в мультиварке. 2 Очистите свёклу и сложите в корзинку для варки на пару. 2 Если корнеплоды крупные, разрежьте их на несколько частей. 2 В чашу мультиварки налейте воду и готовьте свёклу до мягкости в режиме «Варка на пару» в течение 1 часа. 2 Если у мультиварки есть функция скороварки, время варки сокращается вдвое и составляет около 30 минут. 2
Экспресс-метод в кастрюле. 2 Залейте корнеплоды горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. 2 Кастрюлю со свёклой поставьте на сильный огонь и варите после закипания 15–20 минут. 2 Чтобы температура варки была выше, влейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. 2 После того как свёкла покипела, снимите её с огня и отправьте под струю холодной воды или переложите в миску с очень холодной водой со льдом. 2 Держите овощ в ледяной воде 5–7 минут. 2 Резкий перепад температур доведет свёклу до готовности. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.