Несколько методов упаковки рыбы, которые помогают предотвратить её высыхание в морозилке:
- Вакуумная упаковка. 3 С её помощью уменьшают количество кислорода, которому подвергается рыба. 3 Это предотвращает окисление и расщепление продукта. 3
- Использование пакетов для заморозки. 3 Рыбу кладут в морозильный пакет на молнии, затем запечатывают пакет, оставив открытым только последний дюйм или около того. 3 После этого пакет опускают в кастрюлю с холодной водой: по мере опускания пакета давление воды будет выталкивать воздух из пакета через небольшое отверстие. 3
- Глазирование. 4 На поверхность рыбы намораживают тонкую (1–1,5 мм) ледяную корочку. 4 Глазурь предохраняет продукт от усушки, окисления кислородом воздуха, потери аромата и цвета поверхности. 4