Для сохранения шашлыка в домашних условиях можно использовать следующие методы упаковки:
Хранение в холодильнике. aif.ru Готовый шашлык кладут в глубокую эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, плотно заворачивают в пищевую плёнку, чтобы ограничить доступ воздуха. aif.ru Можно также использовать контейнер для пищевых продуктов с очень плотной крышкой. aif.ru Без холодильника, при комнатной температуре, мясо можно оставить на 2–3 часа, накрыв его крышкой или фольгой. aif.ru
Замораживание. aif.ru Готовый шашлык и замаринованное мясо можно заморозить. aif.ru Чтобы мясо не потеряло свои вкусовые качества, его нужно извлечь из маринада, снять все травы и пряности и обсушить полотенцами. aif.ru После удаления влаги мясо нужно очень плотно запаковать в пакет, выдавив из него весь воздух. aif.ru Получившийся свёрток делают как можно более плоским и компактным, не допуская попадания воздуха в пакет, и убирают в морозилку. aif.ru
Вакуумная упаковка. aif.ru primpack.ru Если дома есть вакууматор, то можно хранить как маринованное, так и уже поджаренное мясо в безвоздушном пространстве. aif.ru Это сильно замедлит размножение бактерий. aif.ru В холодильной камере шашлык в вакуумной упаковке сможет храниться не дольше 7 дней. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.