Помимо дегидратора, для сушки зелени в домашних условиях можно использовать следующие методы:
Сушка на воздухе. pogoda.mail.ru Зелень связывают в небольшие пучки (5–10 стеблей), перевязывают резинкой или шнурком и подвешивают в прохладном, сухом тёмном месте. pogoda.mail.ru Чтобы пучок не запылился, можно накрыть его бумажным пакетом с отверстиями для вентиляции. pogoda.mail.ru Этот способ самый долгий, но так травы сохраняют больше всего вкуса и аромата. pogoda.mail.ru
Сушка в духовке. pogoda.mail.ru lifehacker.ru Зелень отделяют от стеблей или нарезают на кусочки, выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в духовку, установив температуру около 30–40 градусов. lifehacker.ru Включают режим конвекции или приоткрывают дверцу на 10 см. lifehacker.ru Сушат зелень до тех пор, пока она не начнёт крошиться в руках. lifehacker.ru
Сушка в микроволновой печи. pogoda.mail.ru Промытые листья кладут между двумя бумажными полотенцами на блюдо в микроволновке и греют 30 секунд на максимальной мощности. pogoda.mail.ru Если листья не подсохли, их переворачивают и греют ещё 15–20 секунд. pogoda.mail.ru Повторяют до тех пор, пока трава не станет сухой и ломкой. pogoda.mail.ru
Сушка в аэрогриле. antonovsad.ru После мойки, сушки и нарезки зелени выставляют температуру в агрегате 40–45 градусов и высушивают до высыхания массы. antonovsad.ru
Сушка на подоконнике. antonovsad.ru Нарезанную зелень выкладывают на пергамент или холщёвую ткань и пару раз в сутки переворачивают. antonovsad.ru Подходящая толщина слоя высушиваемой зелени — 1–1,5 см. antonovsad.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.