Несколько методов сушки груш, которые эффективны для домашнего использования:
- Сушка на солнце. 1 Подготовленные кусочки фруктов выкладывают в один слой на противень или поднос, застеленный тканью или бумагой. 1 Груши накрывают марлей и выносят на солнечное место. 1 Вечером уносят фрукты в помещение подальше от ночной росы. 1 После сушки на солнце в течение двух-трёх дней груши нужно перенести в тёмное вентилируемое помещение ещё на несколько суток. 1
- Сушка в электросушилке. 12 Подготовленные дольки груш размещают на решётках электросушилки и включают прибор. 2 Лотки с кусочками фруктов равномерно обдуваются струями тёплого воздуха, и нет необходимости переворачивать плоды. 2 На приготовление готового продукта обычно уходит 8 часов при температуре в сушилке около 70 градусов. 2
- Сушка в духовке. 12 Подготовленные плоды помещают на противень, покрытый пергаментом, ставят в духовку и сушат около двух часов при температуре 60 °C. 1 Затем повышают температуру до 80 °C и сушат ещё два часа, пока кусочки груш не уменьшатся. 1 После снова сушат при 60 °C до готовности. 1 Весь цикл займёт от 12 часов, а целые груши нужно сушить не менее 18 часов. 1 В течение всего цикла сушки духовка должна оставаться приоткрытой. 1
- Сушка в микроволновой печи. 12 Самый быстрый способ, но требующий внимания, чтобы не получить пересушенные дольки груш. 2 Тарелку для просушивания надо выстелить льняной тканью и разложить подготовленные дольки фрукта (без сердцевины). 2 Оптимальное время приготовления на мощности 200 Вт — 3 минуты. 2 При необходимости можно подсушить фрукты ещё полминуты-минуту. 2
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных условий.