Несколько методов сушки груш, которые эффективны для домашнего использования:
Сушка на солнце. food.ru Подготовленные кусочки фруктов выкладывают в один слой на противень или поднос, застеленный тканью или бумагой. food.ru Груши накрывают марлей и выносят на солнечное место. food.ru Вечером уносят фрукты в помещение подальше от ночной росы. food.ru После сушки на солнце в течение двух-трёх дней груши нужно перенести в тёмное вентилируемое помещение ещё на несколько суток. food.ru
Сушка в электросушилке. food.ru m.ok.ru Подготовленные дольки груш размещают на решётках электросушилки и включают прибор. m.ok.ru Лотки с кусочками фруктов равномерно обдуваются струями тёплого воздуха, и нет необходимости переворачивать плоды. m.ok.ru На приготовление готового продукта обычно уходит 8 часов при температуре в сушилке около 70 градусов. m.ok.ru
Сушка в духовке. food.ru m.ok.ru Подготовленные плоды помещают на противень, покрытый пергаментом, ставят в духовку и сушат около двух часов при температуре 60 °C. food.ru Затем повышают температуру до 80 °C и сушат ещё два часа, пока кусочки груш не уменьшатся. food.ru После снова сушат при 60 °C до готовности. food.ru Весь цикл займёт от 12 часов, а целые груши нужно сушить не менее 18 часов. food.ru В течение всего цикла сушки духовка должна оставаться приоткрытой. food.ru
Сушка в микроволновой печи. food.ru m.ok.ru Самый быстрый способ, но требующий внимания, чтобы не получить пересушенные дольки груш. m.ok.ru Тарелку для просушивания надо выстелить льняной тканью и разложить подготовленные дольки фрукта (без сердцевины). m.ok.ru Оптимальное время приготовления на мощности 200 Вт — 3 минуты. m.ok.ru При необходимости можно подсушить фрукты ещё полминуты-минуту. m.ok.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных условий.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.