Несколько методов, которые могут помочь улучшить качество пиццы в домашних условиях:
- Использовать свежие дрожжи. 1 Свежесть продукта легко определить визуально и на ощупь. 1
- Выбрать правильную муку. 12 Для пиццы подойдёт пшеничная мука твёрдых сортов с высоким содержанием клейковины. 1
- Добавить в тесто оливковое масло. 13 Это придаст массе эластичность и не позволит порваться во время формирования основы. 1
- Оставить тесто созревать. 5 Для этого нужно оставить его на 24–48 часов, так оно будет в меру пышным и нежным. 5
- Использовать томатную пасту. 35 Для домашней пиццы лучше выбирать этот ингредиент, а не кетчуп. 3
- Запекать начинку вместе с основой. 5 Так сыр получится более тянущимся, а начинка будет вкуснее в запечённом виде. 5
- Выпекать пиццу при высокой температуре. 35 Для дрожжевого теста температура в духовке должна составлять 200 градусов, для слоёного — 240 градусов. 1