Несколько методов, которые могут помочь улучшить вкус замороженного плова после разогрева:
- Добавление крепкого чёрного чая. 15 Дубильные вещества в чае помогут рису не развариться и не подгореть, придадут блюду дополнительный аромат и насыщенность. 1 Для этого используют свежезаваренный, но остывший чай. 1
- Использование водяной бани. 1 Этот способ позволяет разогреть плов так, чтобы он не подгорел и не потерял влагу. 1 Нужно налить немного воды в кастрюлю, поставить на неё миску с пловом и накрыть крышкой. 1 Разогревать на медленном огне, периодически помешивая. 1
- Использование посуды с толстым дном. 1 Это поможет плову равномерно прогреваться. 1 Посуда должна быть чистой и сухой. 1
- Накрывание посуды крышкой. 1 Это поможет сохранить влагу и аромат. 1 Если нет крышки подходящего размера, можно использовать фольгу. 1
- Добавление свежих трав и специй. 1 Это поможет освежить вкус плова. 1 Подойдут, например, зелень кинзы, петрушки, укропа, зира, кориандр. 1
- Добавление бульона. 1 Если плов кажется слишком сухим, можно добавить немного мясного или овощного бульона. 1 Важно, чтобы бульон был тёплым. 1