Несколько методов, которые помогают сохранить светлый цвет груздей при засолке:
- Вымачивание в холодной воде. m.ok.ru При этом грузди должны полностью быть погружены в воду, чтобы не контактировать с воздухом. m.ok.ru Воду нужно менять на свежую 3–5 раз в сутки. m.ok.ru Грузди вымачивают 3 дня. m.ok.ru
- Отваривание. m.ok.ru Если засолка происходит сухим способом, грузди могут потемнеть. m.ok.ru Чтобы этого не произошло, грибы нужно отварить 10–15 минут, дать им остыть и приступать к засолке. m.ok.ru
- Добавление лимонной кислоты. lafoy.ru Этот метод используют при варке, чтобы сохранить цвет грибов. lafoy.ru
Также важно, чтобы на ёмкость с груздями не попадали прямые солнечные лучи, так как они могут способствовать изменению цвета грибов или рассола. www.bolshoyvopros.ru