Несколько методов для разбавления пересоленного борща:
Добавить сахар. www.iamcook.ru 1 чайная ложка сахара поможет нейтрализовать солёный вкус борща. www.iamcook.ru Сахар лучше добавлять в готовое блюдо, перемешать и дать настояться 10–15 минут. www.iamcook.ru
Добавить ингредиенты с кислым вкусом. lisa.ru Для этого нужно добавить в суп чайную ложку лимонного сока или уксуса, можно использовать ложку томатной пасты без соли. lisa.ru После добавления минимальное количество ингредиентов тщательно перемешать и варить ещё пару минут, затем попробовать. lisa.ru
Заменить часть бульона водой (200–500 мл) или томатным соком и вскипятить борщ заново. www.iamcook.ru Важно не просто долить воды, а сначала слить часть бульона и только после этого долить воды. www.iamcook.ru
Добавить измельчённые свежие овощи — картошку или морковь. www.iamcook.ru И довести их до готовности в течение 5–7 минут. www.iamcook.ru Они впитают излишки соли, при этом борщ станет чуть гуще. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.