Несколько методов для разбавления пересоленного борща:
- Добавить сахар. 1 1 чайная ложка сахара поможет нейтрализовать солёный вкус борща. 1 Сахар лучше добавлять в готовое блюдо, перемешать и дать настояться 10–15 минут. 1
- Добавить ингредиенты с кислым вкусом. 3 Для этого нужно добавить в суп чайную ложку лимонного сока или уксуса, можно использовать ложку томатной пасты без соли. 3 После добавления минимальное количество ингредиентов тщательно перемешать и варить ещё пару минут, затем попробовать. 3
- Заменить часть бульона водой (200–500 мл) или томатным соком и вскипятить борщ заново. 1 Важно не просто долить воды, а сначала слить часть бульона и только после этого долить воды. 1
- Добавить измельчённые свежие овощи — картошку или морковь. 1 И довести их до готовности в течение 5–7 минут. 1 Они впитают излишки соли, при этом борщ станет чуть гуще. 1
- Добавить рис. 24 Рис отлично впитывает в себя соль, поэтому можно проварить немного этой крупы в пересоленном борще, завернув её в мешочек. 2
Выбор метода зависит от личных предпочтений и ситуации.