Несколько методов для продления срока хранения бульона в домашних условиях:
Регулярное кипячение. telegra.ph Каждые два дня нужно доставать бульон из холодильника и доводить до активного кипения. telegra.ph Это позволит уничтожить бактерии, которые могут начать размножаться даже в условиях низкой температуры. telegra.ph После закипания бульон необходимо остудить до комнатной температуры и только потом снова убрать в холодильник. telegra.ph
Заморозка. telegra.ph И куриный, и мясной бульоны отлично переносят заморозку и могут храниться в морозилке до 6 месяцев при температуре не выше минус 18 градусов. telegra.ph Рыбный и овощной бульоны в замороженном виде хранятся немного меньше — несколько недель. telegra.ph Главное — правильно подготовить бульон к заморозке: остудить, разлить по герметичным контейнерам или пакетам и поместить в морозильную камеру. telegra.ph
Обезвоживание. recipes.net Для этого нужно использовать дегидратор для пищевых продуктов. recipes.net После обезвоживания бульон нужно полностью остудить, переложить в герметичные контейнеры и хранить в прохладном, тёмном месте. recipes.net При правильном хранении обезвоженного бульона может хватить на несколько месяцев. recipes.net
Также рекомендуется солить бульоны на завершающем этапе приготовления, так как соль является хорошим консервантом. santreyd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.