Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы существуют для определения состава теста для разных видов выпечки?
Вопрос для Нейро
20 апреля
Какие методы существуют для определения состава теста для разных видов выпечки?
Нейро
На основе 5 источников

Для определения состава теста и качества готовых изделий используют различные методы, среди них:

  • Органолептическая оценка. 14 Оценивают вкус, запах, цвет, форму, состояние поверхности и вид в изломе изделия. 14
  • Определение массовой доли влаги. 14 Используют метод высушивания, например, в сушильном шкафу при температуре 130 °С в течение 40 минут или на приборе ВЧ при температуре 160 °С в течение 3 минут. 4
  • Определение щелочности. 14 Метод основан на нейтрализации щелочных веществ, содержащихся в навеске, кислотой в присутствии бромтимолового синего до появления жёлтой окраски. 4
  • Определение массовой доли сахара. 1 Используют перманганатный, феррицианидный, титрометрический или колориметрический методы. 1
  • Определение массовой доли жира. 1 Для анализа мучных кондитерских изделий применяют рефрактометрический метод или метод экстракции с предварительным гидролизом. 1
  • Расчёт по рецептуре. 2 Если на вид изделия отсутствует нормативно-техническая документация, то массовую долю жира и сахара определяют путём расчёта по рецептуре. 2

Для каждого вида изделия установлены гарантийные нормы содержания жира и сахара, которые указаны в ГОСТ, РСТ и ТУ. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)