Определение массовой доли влаги. irbis.dalgau.ru www.kgau.ru Используют метод высушивания, например, в сушильном шкафу при температуре 130 °С в течение 40 минут или на приборе ВЧ при температуре 160 °С в течение 3 минут. www.kgau.ru
Определение щелочности. irbis.dalgau.ru www.kgau.ru Метод основан на нейтрализации щелочных веществ, содержащихся в навеске, кислотой в присутствии бромтимолового синего до появления жёлтой окраски. www.kgau.ru
Определение массовой доли сахара. irbis.dalgau.ru Используют перманганатный, феррицианидный, титрометрический или колориметрический методы. irbis.dalgau.ru
Определение массовой доли жира. irbis.dalgau.ru Для анализа мучных кондитерских изделий применяют рефрактометрический метод или метод экстракции с предварительным гидролизом. irbis.dalgau.ru
Расчёт по рецептуре. bazanpa.ru Если на вид изделия отсутствует нормативно-техническая документация, то массовую долю жира и сахара определяют путём расчёта по рецептуре. bazanpa.ru
Для каждого вида изделия установлены гарантийные нормы содержания жира и сахара, которые указаны в ГОСТ, РСТ и ТУ. bazanpa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.