Несколько методов безопасного извлечения кокосовой воды из плода:
- С помощью ножа. 23 Нужно взять кокос так, чтобы часть с глазками находилась в ладони, а другой рукой взять нож. 2 Тупой стороной ножа ударить кокос посередине. 2 Поворачивая плод в руке, отбить его ножом по всему периметру. 2 Когда кокос треснет, вскрыть орех руками и вылить сок в миску. 2
- С помощью молотка. 12 Плод нужно завернуть в полотенце и положить на пол, чтобы кокос не катался по поверхности. 1 Молоток или прочный твёрдый предмет, например, камень, сильно ударить по кокосу. 1
- В два этапа. 1 Сначала с помощью отвертки, гвоздя или штопора сделать отверстие в одном из трёх тёмных пятен на макушке кокоса. 1 Осторожно слить жидкость, после можно распилить плод ножовкой или воспользоваться ножом. 1
- В духовке или микроволновке. 1 Перед этим нужно слить жидкость. 1 Плод помещают в духовку, разогретую до 200 градусов, или в микроволновку на 15 минут. 1 После этого кокос достают и на такое же время отправляют в морозильную камеру. 1 Возможно, кокос треснет уже после прогревания. 1 Если плод не раскололся сам, несильно постучать по нему молотком или неострой стороной ножа. 1
При работе с кокосом важно соблюдать меры предосторожности.