Несколько методов безопасного извлечения кокосовой воды из плода:
С помощью ножа. www.nur.kz lifehacker.ru Нужно взять кокос так, чтобы часть с глазками находилась в ладони, а другой рукой взять нож. www.nur.kz Тупой стороной ножа ударить кокос посередине. www.nur.kz Поворачивая плод в руке, отбить его ножом по всему периметру. www.nur.kz Когда кокос треснет, вскрыть орех руками и вылить сок в миску. www.nur.kz
С помощью молотка. food.ru www.nur.kz Плод нужно завернуть в полотенце и положить на пол, чтобы кокос не катался по поверхности. food.ru Молоток или прочный твёрдый предмет, например, камень, сильно ударить по кокосу. food.ru
В два этапа. food.ru Сначала с помощью отвертки, гвоздя или штопора сделать отверстие в одном из трёх тёмных пятен на макушке кокоса. food.ru Осторожно слить жидкость, после можно распилить плод ножовкой или воспользоваться ножом. food.ru
В духовке или микроволновке. food.ru Перед этим нужно слить жидкость. food.ru Плод помещают в духовку, разогретую до 200 градусов, или в микроволновку на 15 минут. food.ru После этого кокос достают и на такое же время отправляют в морозильную камеру. food.ru Возможно, кокос треснет уже после прогревания. food.ru Если плод не раскололся сам, несильно постучать по нему молотком или неострой стороной ножа. food.ru
При работе с кокосом важно соблюдать меры предосторожности.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.