Несколько методов резки шампиньонов, которые считаются безопасными и удобными:
- Нарезка ломтиками. 1 Левой рукой нужно взять одну часть шампиньона таким образом, чтобы пальцы были слегка согнуты. 1 Затем аккуратно разрезать на тонкие ломтики. 1 Для удобства можно перевернуть шляпкой вниз, чтобы шампиньоны были более устойчивыми при нарезке. 1
- Нарезка кубиками. 1 Нужно отделить шляпку от ножки. 1 Каждую часть шампиньона нарезать: сначала разрезать на ломтики нужной толщины, затем, сжав гриб, чтобы он не рассыпался, порубить кубики. 1 Нож должен быть острым, в противном случае можно поломать хрупкие грибы. 1
- Нарезка соломкой. 1 Нужно отделить ножку от шляпки. 1 Ножку разрезать вдоль на 4 части, перевернуть и снова нарезать. 1 Также нужно поступить и со шляпками. 1 Не стоит делать соломку слишком мелкой — грибы могут развалиться. 1
- Нарезка с помощью шампура или деревянной шпажки. 2 Для этого нужно нанизать грибы на шампур сквозь ножку и шляпку (вертикально). 2 Затем поставить шампур тоже вертикально и начинать резать шампиньоны на слайсы. 2 Берите не больше 4–6 грибов на одну шпажку или шампур и нанизывайте их плотно друг к другу, чтобы они не скользили. 2
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.