Вопросы к Поиску с Алисой
Один из популярных методов разрезания манго в азиатской кухне — манго по-тайски. fcdelivery.ru Для этого фрукт режут вдоль. fcdelivery.ru По мякоти половинки, где нет косточки, проводят ножом вертикальные и горизонтальные линии. fcdelivery.ru Из второй половинки удаляют ядро ложкой, ножом или стаканом. fcdelivery.ru Затем с ней проделывают то же самое. fcdelivery.ru После этого половинки нужно правильно вывернуть, надавив на нижнюю часть, где кожица. fcdelivery.ru Кубики отделятся от шкурки и получится что-то вроде «ёжика». fcdelivery.ru Именно в таком виде фрукт чаще всего подают в Таиланде и других азиатских странах. fcdelivery.ru
Также в азиатской кухне может использоваться метод надрезания манго («метод ежа»). m.ok.ru Для этого нужно разрезать манго на три части, сделать надрезы вдоль и поперёк двух щёчек плода (каждый надрез должен быть на расстоянии 1 см друг от друга) и надавить на нижнюю часть манго, чтобы мякоть вышла наружу. m.ok.ru