Некоторые методы производства вытяжных сыров в разных странах:
- Армения. dzen.ru Чечил изготавливают из сырных нитей разной ширины, которым придают форму клубка, косички или плетёнки. dzen.ru
- Грузия. dzen.ru Сулугуни делают из деревенского Имеретинского сыра: когда его кислотность достигает нужного показателя, его разрезают на куски и помещают в горячую воду, а затем формируют в виде шара и выкладывают в форму. dzen.ru
- Греция. dzen.ru Мецовоне — вытяжной сыр, который имеет сходство с итальянским Проволоне. dzen.ru
- Страны Ближнего Востока. shemelov.com Здесь распространены сирийские сыры Джибне Мшаллале, Мадждул и Шелал, которые представляют собой нити сыра разного размера, сплетённые вместе. shemelov.com
- Турция. shemelov.com Здесь делают сыр Ёргю — косичку большего размера, чем чечил. shemelov.com
В целом для производства вытяжных сыров используют технологию «паста филата»: молоко заквашивают и добавляют сычужный фермент, чтобы оно превратилось в желеобразный сгусток. shemelov.com Затем сгусток разрезают и вымешивают, а образовавшуюся сырную массу разрезают на куски, заливают очень горячей водой и плавят. shemelov.com После этого расплавленной сырной массе придают форму. shemelov.com
Вытяжные сыры обычно готовят из цельного молока: сыр из обезжиренного молока после термопластификации становится «резиновым». ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org