В русской кухне для приготовления творожных изделий используют разные методы, например:
- Приготовление холодных блюд. 1 Творог подают с молоком, сливками, сметаной или сахаром. 1 Для подачи в натуральном виде используют жирный или полужирный творог. 1
- Приготовление творожных масс. 1 В состав входят протёртый творог, сахар или рафинадная пудра, размягчённое сливочное масло, изюм, ванилин, мёд, цукаты, сметана, яйца, орехи и другие ингредиенты. 1
- Приготовление отварных блюд. 1 К ним относят вареники и паровые пудинги. 1 Для приготовления горячих блюд в творог добавляют поваренную соль. 1
- Приготовление жареных блюд. 1 К ним относят сырники и блинчики с творогом. 1 Для приготовления сырников используют жирный творог, из обезжиренного предварительно отжимают лишнюю влагу. 1
- Консервирование творога. 5 Если творог не успевали доесть, его консервировали: продукт сначала клали в горячую печь, а затем доводили в ней до сухого состояния, в котором он долго не портился. 5 Перед готовкой такой творог разбавляли сывороткой, молоком или простоквашей, а потом отправляли в печь или на сковороду. 5