Некоторые методы, которые применяются для консервации и хранения сухофруктов:
- Раздельное хранение. 2 Для каждого вида продуктов должна быть своя ёмкость. 2
- Использование ёмкостей для хранения. 1 Подойдут стеклянные, керамические или деревянные банки с плотными крышками, текстильные мешки (холщовые, ситцевые, льняные) или вакуумные контейнеры. 12 Перед хранением полотняную тару нужно постирать с хозяйственным мылом и положить внутрь веточку мяты, чтобы отпугнуть насекомых. 1
- Создание условий хранения. 1 Влажность в помещении не должна превышать 70%, оптимальная температура — от 5 до 20 °С, продукт нужно хранить в тёмном месте, например в кладовке или кухонном шкафу. 1
- Заморозка. 3 Сухофрукты нужно разделить на небольшие порции и положить в морозильную камеру. 1 Это поможет продлить срок годности и позволит доставать ровно столько продукта, сколько требуется. 1
При соблюдении всех условий срок хранения — до года. 1 Если нарушить правила, продукт может быстро испортиться. 1